Доступ Вирус Индиго 2

  1. Pros

По горячим следам недавнего Virus C выходит Virus Indigo 2, который теперь обновлен и теперь включает новый синтезатор Virus C. И какая разница!

Действительно ли прошло всего 16 месяцев с тех пор, как я пересмотрел первое воплощение Virus Indigo? Кажется, за это время произошло так много: войны, терроризм и голод, чемпионат мира ... И все же мы снова здесь, а передо мной Индиго 2; все еще гладкий, все еще металлический, все еще покрытый ярко-синими светодиодами, но теперь бьющийся с более мощным сердцем последнего механизма синтеза Virus C от Access.

Фото: Марк Юинг Предполагая, что вы все еще можете вспомнить эпоху оригинального обзора (см Фото: Марк Юинг Предполагая, что вы все еще можете вспомнить эпоху оригинального обзора (см. SOS июнь 2001 ) вы помните, что - если вы игнорируете их плагины TDM - Access предлагает ассортимент, который выглядит немного иначе, чем сегодня. Флагманом была Вирусная клавиатура, сопровождаемая ее настольным эквивалентом, Вирусом В, устаревшим Вирусом А, самим Индиго и (тогда) Вирусной стойкой, которая скоро появится. На первый взгляд, это был широкий диапазон, который позволял вам выбирать формат машины, наиболее подходящий для ваших нужд, но все было не так просто, как казалось. Количество осцилляторов, полифония, мультитембральность и структура эффектов менялись от модели к модели, как и последняя используемая версия ОС. Это означало, что вы не могли просто решить, какой физический формат был наиболее подходящим; Вы также должны были спросить себя, подходит ли вам механизм синтеза в этой модели.

К счастью, Access теперь исправил это, и с запуском Rack XL (и, я подозреваю, неминуемого исчезновения оригинальной Rack), новая линейка, включающая в себя клавиатуры C, Virus C, Indigo 2 и Rack XL, разделяет единый синтезатор Так что теперь я могу спросить вас; Как бы вы хотели, чтобы работал ваш Access Virus C, версия 5 ОС? Если ответ «яркий и блестящий», продолжайте читать.

Одна из приятных сторон стандартизации диапазона вирусов состоит в том, что (в принципе), если вы знаете один вирус C, вы знаете их все. Это означает, что я могу направить вас к обзору Ника Магнуса о настольном вирусе C в SOS Август 2002 , и это скажет вам, что вам нужно знать о смелости машины. Я согласен почти со всем, что написал Ник, поэтому вместо того, чтобы извергать основную часть его статьи, я подумал, что было бы более информативным вернуться к моим комментариям об оригинальном Indigo, чтобы увидеть, как новая модель улучшит свою предшественницу ,

Если я правильно помню (что я делаю, потому что я проверил), я сделал несколько критических замечаний в отношении Индиго. Некоторые из его недостатков были относительно несущественными, но я чувствовал, что некоторые испортили то, что в противном случае было бы отличным синтезатором.

Из относительно несущественных критических замечаний один был физическим: мне не нравилось положение колес модуляции и высоты тона. Я все еще делаю. Учитывая желание Access сделать Indigo как можно более компактным, я понимаю необходимость в этом; Мне просто это не нравится. Что еще более важно, я пожаловался на (нехватку) качества клавиатуры, особенно по сравнению с намного превосходящей вирусной клавиатурой. У меня плохие новости и хорошие новости здесь. Во-первых, клавиатура Indigo 2 все еще кажется мне дешевой. Тем не менее, теперь он реагирует на послекасание, а также скорость.

Я преданный сторонник послекасания, отчасти потому, что я нахожу его гораздо более выразительным, чем любой другой контроллер модуляции, и отчасти потому, что моя «другая» рука всегда занята другими задачами. Итак, хотя клавиатура на Indigo 2 остается довольно легкой для моих вкусов, я в восторге от добавления давления в канале и связанных с ним параметров. Это делает Indigo 2 выразительным точно так же, как это было в Indigo, удаляя его из категории «очень приятно, но нет, спасибо» и помещая его в гораздо более превосходное «очень приятно»; сколько это стоит?' учебный класс.

У меня была дальнейшая критика относительно оригинального раздела эффектов Индиго. С тех пор, как Access запустил оригинальный вирус в 1998 году, они излишне завышали его спецификации, называя параметры озвучивания «эффектами». В своем маркетинге для Indigo они утверждали, что модель предлагала 82 одновременных эффекта, но я придерживаюсь своего утверждения, что кольцевые модуляторы и параметры «буста» были включены в список как маркетинговый ход, принятый для придания спецификации большей привлекательности. впечатляет, чем было бы в противном случае. В этом отношении ситуация стала еще хуже: Access заявляет, что Indigo 2 предлагает не менее 98 одновременных эффектов! Тем не менее, дополнительные 16 действительно приветствуются; это трехполосные эквалайзеры, по одному на каждую из 16 мультитембральных частей Indigo 2.

Я давно был поклонником специальных эквалайзеров на синтезаторах. Это потому, что они позволяют вам формировать патчи так, как это не делают обычные фильтры. Формирование может быть тонким (например, помогая звуку сидеть в миксе), или оно может быть радикальным, полностью изменяя характер звука.

Каждый из эквалайзеров Indigo 2 предлагает низкочастотный, высокочастотный и параметрический среднечастотный диапазоны, которые позволяют выбирать центральную частоту, усиление и Q. Низкочастотный диапазон обеспечивает усиление или ослабление до 16 дБ (хотя Я подозреваю, что в эти сумасшедшие времена бас-гитара не увидит большого эффекта и странно выбранную низкую частоту 32,57 Гц. Средняя полоса имеет экстравагантный диапазон от 19,69 Гц до 24 кГц, Q от 0,28 до 15,41 и усиление ± 16 дБ. Это позволяет радикально лепить звуки. Мне это нравится.

С другой стороны, я по-прежнему разочарован тем, что Access полагается на одну секцию реверберации / задержки, расположенную на выходах всех 16 частей. Я говорил об этом раньше, и я буду продолжать это делать, пока все производители синтезаторов не примут к сведению ... С тех пор, как Корг проложил путь к Trinity в 1995 году, синтезатор больше не может считаться действительно мультитембральным, если он не предлагает мультитембральный раздел эффектов. Indigo 2 проделывает большой путь в этом направлении, предлагая независимые хорусы / фазеры / овердрайвы и эквалайзеры для каждой части, но, учитывая, что Access был подготовлен к перепроектированию аппаратного обеспечения для механизма Virus C, вы должны задаться вопросом, когда они увеличат мощность DSP далее обеспечить должным образом мультитембральные ревербераторы и задержки. Если бы они это сделали, Indigo 2 мог бы конкурировать лицом к лицу с различными разновидностями Novation Supernova II и, безусловно, был бы признан одним из лучших мультитембральных синтезаторов, когда-либо созданных.

С другой стороны, изменения в панели управления, хотя и незначительные по внешнему виду, имеют огромное значение. Конечно, увеличение с 32 регуляторов, 31 кнопки и 62 светодиодов до 32 регуляторов, 35 кнопок и 69 светодиодов кажется далеко не радикальным, но, перераспределив их функции, Access значительно улучшил удобство использования Indigo. Если я приведу некоторые из моих опасений из обзора оригинального Indigo, вы поймете, что я имею в виду. Тогда я писал: «Почему бы не найти место, чтобы дать третьему осциллятору и арпеджиатору свои собственные элементы управления (они все еще скрыты в меню) и перенести некоторые эффекты на передний план?» Ну, Access ответили. Благодаря более непосредственному доступу к Осциллятору 3 и его эффектам, вы теперь можете настраивать звуки в реальном времени легче, чем раньше. Конечно, ручки и кнопки обеспечивают только ограниченное управление (вам все равно придется пролистывать меню, чтобы получить доступ к мелким деталям патча), но, тем не менее, это шаг в правильном направлении, особенно при воспроизведении звуков, таких как запуск арпеджио. Это идеально подходит для Krautrock, в котором вирус превосходит. Также приветствуются светодиоды, которые отображают использование LFO и сообщают вам, какие слоты модуляции используются. С другой стороны, арпеджиатор получил просто кнопку включения / выключения, и я чувствую, что дополнительные инструменты необходимы для инструмента, который так сильно опирается на арпеджио.

Возвращаясь к моему первоначальному обзору Indigo, я также отметил, что «... все это очень хорошо, имея 32 источника модуляции и 97 пунктов назначения, но вам нужно более трех источников и шесть мест назначения в матрице встроенной модуляции, если вы собираетесь в полной мере воспользоваться этим ". Опять же, Access ответили; Indigo 2 теперь может похвастаться шестью источниками и девятью слотами назначения. Очень хорошо.

Теперь, что из 768 звуков ROM, обещанных для Virus OS 5? Я критиковал Access в прошлом за то, что я чувствую, что это нехватка воображения при программировании их пресетов, но если моя память не играет со мной шутки, у Indigo 2 есть улучшенный выбор, с лучшим балансом классики, а также танца. / транс / техно патчи. Я бросаю вам вызов, чтобы не найти многочисленные звуки, которые щекочут ваше воображение и заставляют творческие соки течь.

Но что это ...? Что бы я ни пытался, я не могу получить доступ к банкам ПЗУ от E до H! Несмотря на заявления Access об обратном, у Indigo 2, который у меня был для обзора, есть 512 запоминающих устройств, а не 1024. Взглянув на руководство, вы можете сказать, что Virus OS 5 предлагает банки от A до D или от A до H. Что происходит?

Ответ заключается в том, что для доступа к полной памяти необходимо загрузить обновление ОС с www.access-music.de а затем загрузите два больших файла SysEx в Indigo 2 через MIDI. Это увеличивает память с 512 до обещанных 1024 патчей.

Но почему? Кто-нибудь может объяснить мне, почему Access сознательно поставил синтезатор с половиной рекламируемых воспоминаний? А как быть с пользователями, у которых нет доступа к Интернету или к необходимым инструментам для обновления, особенно если учесть, что у Indigo 2 нет других средств для импорта данных? Иногда я чувствую, что когда дело касается искусства стрельбы в ноги, Access может дать уроки.

Далее есть руководство, которое я критиковал в своем последнем обзоре. Боюсь, никаких улучшений здесь нет. Я могу простить ошибки в Germlish («осцилляторы» появляются через определенные промежутки времени), но не факт, что, за исключением некоторых иллюстраций панели управления, нигде на его страницах нет ни одной фигуры или блок-схемы. Учитывая растущую мощность Вирусного движка, это неразумно. Не менее смущающим является упущение в полностью непереведенном немецком языке (см. Стр. 49 руководства) и ссылки на неправильные страницы. И, вы можете спросить, почему я возражаю против ссылок на «Банк слежения за ключами»? Потому что у Indigo 2 его нет, вот почему.

На этом этапе я снова хотел бы поднять вопрос об автоколебательных фильтрах. В истинном мире аналогов это один из факторов, который отличает классику, такую ​​как Moog Minimoog, ARP Odyssey и Sequential Prophet 5 от менее многоосцилляторных синтезаторов. Без колебаний фильтра Вирус всегда ограничен в этой области.

Предположительно, что касается вещей, которые могли быть обновлены или исправлены в Virus OS 5, но не были, я обнаружил, что вы все еще не можете создать свои собственные звуковые категории для облегчения быстрого доступа к определенным типам звука. Позор. Наконец, я хотел бы напомнить компании, что было бы полезно иметь возможность копировать параметры (особенно эффекты) из одного патча в другой. ОК ... вы должны быть в состоянии сделать это с помощью прилагаемого программного обеспечения Mac и PC Sound Diver (см. Вставку ниже), но я все же хотел бы, чтобы это средство было включено в сам Indigo.

Я ранее заявлял в SOS, что в лучшем случае вводят в заблуждение аналоговых фанатов, которые осуждают виртуальные аналоговые инструменты, а в худших фанатов аудио, которых следует отправлять спать без чая. Я уверен, что смогу создать «аналоговые» патчи на движке Virus C, которые обманули бы любого, поэтому я умоляю вас, если у вас все еще есть какие-то сомнения, отбросить их. Независимо от того, производите ли вы звуки аналогового типа, цифровые звуки, электронную перкуссию или арпеджио, Indigo 2 звучит превосходно.

В дополнение к своим прекрасным звуковым качествам, Indigo 2 также является модным заявлением. Вам не нужны алюминиевые щеки или дорогие синие светодиоды для создания музыки, равно как и дизайнерские ярлыки на одежде, чтобы вам было тепло и сухо. Однако, если эти косметические тонкости нажимают на ваши кнопки, это нормально; У меня нет проблем с ними.

Итак, игнорируя декоративные элементы и концентрируясь на функционале, где Indigo 2 вписывается в экосистему синтезатора? Ну, ясно, это не полисинт производительности. 37 нот почти бесполезны для мультитембрального полифонического звучания, если они не лежат в середине большей клавиатуры. Но с его новой панелью управления и послекасанием Indigo 2 является первоклассным чувствительным к давлению моносинтезом - для которого использование клавиатуры с 37 нотами - намного меньшая проблема. Это также делает отличный MIDI-экспандер, и хотя он занимает больше места, чем предстоящий модуль Virus Rack XL, непосредственность элементов управления Indigo более чем компенсирует это. Подумайте об этом, как о настольном устройстве с бонусной клавиатурой, и вы не ошибетесь. В-третьих, это отличный «живой» источник арпеджированных звуков и эффектов, для воспроизведения которых редко (если вообще когда-либо) требуется больше, чем 37 предоставленных нот.

Честно говоря, я полностью наслаждался своим временем с Indigo 2 ... гораздо больше, чем с его предшественником. Хотя изменения между двумя моделями могут показаться поверхностными, это не так. Действительно, весь ассортимент Virus C - это большой шаг вперед по сравнению с Virus B, и благодаря стандартизации этого диапазона вы теперь можете выбрать наиболее подходящий вам Virus, не жертвуя возможностями. Для игроков, которые не используют клавиатуру с 61 нотой, предоставляемую Virus kC, Indigo 2 экономит место и, по крайней мере, в Великобритании, также стоит на 70 фунтов дешевле. С другой стороны, вы можете утверждать, что всего за 70 фунтов стерлингов kC обеспечивает две дополнительные октавы и превосходную клавиатуру - но мне придется оставить вас, чтобы взвесить эту.

Суть? Вирус Индиго был хорошим синтезатором. После того, как Indigo 2 получил полную характеристику, он стал намного лучше. Намного лучше.

В комплекте с Indigo 2 прилагаемое программное обеспечение Sound Diver должно обеспечивать мощные средства для редактирования звуков и создания пользовательских библиотек. Тем не менее, копия, включенная в обзорную модель, не распознала Indigo 2 и считала его стойкой для вирусов, работающей под управлением Virus OS 4.xx. Это означало, что он потерял возможность редактировать все новые параметры и маршруты в OS 5. Другими словами, это было практически бесполезно. Более того, (как я пишу в конце августа) обновление недоступно на веб-сайте Access. Давай, парни ... соберись!

Pros

  • Клавиатура теперь реагирует на послекасание.
  • Есть новые, независимые эквалайзеры для каждого патча / части.
  • Больше модных маршрутов, чем в оригинальном Indigo.
  • Передняя панель более удобна для пользователя.
  • Включает в себя полный двигатель Virus C.

Cons

  • Из коробки половина обещанных ПЗУ разошлась.
  • Реверберации и задержки все еще монотимбральны.
  • Там до сих пор нет колебаний фильтра.
  • Руководство неудовлетворительное, с ошибками и без диаграмм.
  • Программное обеспечение SoundDiver в комплекте устарело.

Резюме

С великолепным новым ядром Virus C и многочисленными улучшениями в производительности и управлении Indigo 2 представляет собой значительно улучшенный синтезатор. Он также излучает стиль и подойдет многим игрокам, для которых компактность более важна, чем широкая клавиатура.

Похожие

Google AdWords - предоставление доступа к учетной записи [EDIT] - DevaGroup
... proszenie.jpg"> Как только вы примете приглашение, человек получит доступ к вашей учетной записи AdWords. Примите приглашение
Обзор HOMTOM HT7 Pro 4G: новое и улучшенное
... доступностью. Хотя это был хороший телефон за свою цену, многие вещи отсутствовали. Отсутствие модема LTE, небольшая внутренняя память и оперативная память - вот что отпугивает большинство людей. Производитель прислушался к мнению пользователей, и вот результаты. Введите HOMTOM HT7 Pro. С новым предложением «Pro», HOMTOM пытается завоевать большую толпу людей. Сделали
Действительно ли прошло всего 16 месяцев с тех пор, как я пересмотрел первое воплощение Virus Indigo?
Теперь, что из 768 звуков ROM, обещанных для Virus OS 5?
Что происходит?
Но почему?
Кто-нибудь может объяснить мне, почему Access сознательно поставил синтезатор с половиной рекламируемых воспоминаний?
А как быть с пользователями, у которых нет доступа к Интернету или к необходимым инструментам для обновления, особенно если учесть, что у Indigo 2 нет других средств для импорта данных?
И, вы можете спросить, почему я возражаю против ссылок на «Банк слежения за ключами»?
Итак, игнорируя декоративные элементы и концентрируясь на функционале, где Indigo 2 вписывается в экосистему синтезатора?