левиафан

Предполагается, что этот импрессионистский документальный фильм о ночной рыбалке в водах Мелвилла Моби Дика передает физический опыт нахождения на борту и оказания помощи на близком расстоянии (иногда невозможно на близком расстоянии) в каждой происходящей там операции

Предполагается, что этот импрессионистский документальный фильм о ночной рыбалке в водах Мелвилла Моби Дика передает физический опыт нахождения на борту и оказания помощи на близком расстоянии (иногда невозможно на близком расстоянии) в каждой происходящей там операции .

И изображение, и звук регулируются и манипулируются до такой степени, что теряют свою индивидуальность, создавая своего рода аудиовизуальную симфонию, в которой человек, природа и машины попеременно сталкиваются и смешиваются.

Столь же маловероятно, что регулярная аудитория фильма хотела бы принять участие в этом изнурительном тесте на глаза и уши, возможная помощь от обзоров, восхваляющих оригинальность инициативы и интенсивность ее сенсорного воздействия, могла бы облегчить ее путь к большему количеству фестивалей и мест встречи не боясь бросить вызов своей аудитории до крайности.

Как и любая другая уважающая себя инсталляция, здесь нет повествования, нет диалогов и нет символов, все изображения, очевидно, получены с помощью портативных цифровых камер, как правило, с углов и расстояний, которые, как предполагается, препятствуют немедленному распознаванию появления реальных форм и форм. на экране из темноты поглотив его.

Когда они заметны, над камерой проносятся волны, журавли поднимают сети рыб, рыбаки на работе просеивают свой ежедневный улов, части рыбы смываются в море, чайки взлетают над землей и время от времени ныряют за добычей, Человек, стоящий за штурвалом корабля или сидящий за столом, потягивает что-то из явно пустой картонной чашки.

То же самое касается саундтрека, который обитает на волнах, цепях, моторах, визжащих чайках, рыбе, падающей на палубу, непонятной тарабарщине, появляющейся из раций или коротковолнового радио, гул моторов - все осторожно распространяется через звуковую систему.

И изображение, и звук подправляются и манипулируются до такой степени, что теряют свою индивидуальность, создавая своего рода аудиовизуальную симфонию, в которой человек, природа и машины попеременно сталкиваются и смешиваются друг с другом в беспокойном, беспокоящем, повторяющемся эффекте, что, безусловно, тяжело для аудитории. но, возможно, важно для опыта, который пытаются передать кинематографисты.

Все это заполняет лучшую часть полутора часов, но два конца могут быть легко соединены в бесконечный цикл, продолжающийся вечно или, по крайней мере, столько, сколько потребуется для завершения пути корабля. Или все это можно разрезать посередине, не слишком сильно влияя на конечный результат.

Цитата из Книги Иова задает настроение в начале, посвящение морякам, погибшим в море, заканчивается в конце, за которым следует список всех людей и рыб, представленных на экране, первый из которых определяется по их именам, другие по своему виду, в своем первоначальном латинском наименовании. Насколько это завершено, очень немногие кинокритики смогут сказать.

Производственная компания: Аррете тон кинотеатр

Контактное лицо: www.leviathanfilm.org

Производитель: Лаборатория сенсорной этнографии

Кинематография / редактор: Люсьен Кастань-Тейлор, Верена Паравел

Звуковая композиция: Эрнст Карел

Звуковое оформление: Jacob Ribicoff