Что делать, если ребенок подавился. Неотложная помощь детям.

Опубликовано: 11.04.2017

видео Что делать, если ребенок подавился. Неотложная помощь детям.

В свои 13 лет он уже курит, пьет и бьет бомжей. Дорогая, мы убиваем детей.

Здрасти. Моей дочке 1 год и 5 месяцев. Это восхитительная девченка, без заморочек со здоровьем, активная, умная, нежная, сообразительнее многих сверстников. Я понимаю, что тыщи дам мне завидовали бы. Когда она только родилась и я кое-где встречала статьи о том, что матери лупят малеханьких малышей, мне было дико, я не представляла, как так можно. Но мой свой ограничитель в данном деле слетел, когда дочь начала кусать меня за грудь, время от времени прокусывала до крови, и я на каком-то рефлексе ее отталкивала от себя и от злобы (боли, обиды и т.д.) кидала в нее одеяльцем.



Далее больше. На данный момент у нее, как у хоть какого малеханького малыша, есть свои "вредности": любит полить компотом стол, пол, диванчик, любит по полчаса удирать и вырываться, когда пора одеваться и идти на улицу, время от времени специально делает поперёк, к примеру, необходимо входить в лифт - начинает бродить по площадке, необходимо выходить из лифта - садится на пол и т.п. Почти всегда я реагирую более-менее расслабленно (убираю компот на какое-то время, хитрю с одеванием, в лифт просто заношу на руках), но раза 2-3 за месяц бывают какие-то деньки, когда всё не в удовлетворенность и время как кисель, и таковой денек тянется и тянется нескончаемо, и охото чтоб вообщем никто не трогал, но с ребенком это, конечно, нереально. Вот в это время неважно какая детская шалость раздражает очень очень. Чтоб держать себя в руках, я стараюсь держать в голове и использовать все известные приемы вроде "представьте, что это ребенок не Ваш, а чужой, Вы же не стали бы орать и лупить чужого малыша, чем все-таки Ваш ребенок ужаснее?" и другие подобные. Если б я этих приемов не знала, наверное всё повторялось бы почаще и ужаснее.


ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ УНИЖАТЬ РЕБЕНКА

Но в некий момент после еще одного неповиновения меня просто как прорывает и всё, никакие оптимальные суждения уже не останавливают. Это как камень с горы, несется вниз и всё. Я срываюсь, кричу на нее, могу кинуть ее на кровать, могу стукнуть по попке, по рукам, дать подзатыльник, хлестнуть тряпкой либо полотенцем куда попало, в один прекрасный момент я кинула в нее детской чашкой-поильником, а в другой раз когда она легла на пол и зарыдала, я ее к тому же пнула по ножке (несильно, но сам факт), еще было что я толкнула ее и она свалилась вперед. В эти моменты ее слезы меня не отрезвляют, а напротив - еще более злят, мне ее не жаль в это время, напротив - мне жаль только себя. В такие деньки она воспринимается мной как некий монстр, который не дает мне ни денька покоя, никакого времени на себя и проч. в том же духе. Мне охото только чтоб она от меня отстала и если она посиживает и рыдает, то хотя бы меня в это время не трогает, вот что мне важнее всего в эти деньки. Я осознаю, что это всё страшно, что я могу навредить ей неисправимо, но вот этот гнев не контролируется никак, все здравые мысли приходят позже, позже, а раскаяние так и вообщем может придти через 2-3 денька.

rss